Systeminformationen in Windows 7, Vista und Windows XP abfragen?

Frage von manfred am 5. Februar 2010 08:30

Wie kann man man in WIndows 7, Windows Vista und Windows XP schnell und einfach die Systeminformationen abfragen? Einen schnellen Überblick über Hardware und das Betriebsystem. Hat jemand einen Tipp?

Antworten

Computerfrage bewerten
Computerfrage bewerten

0%
0%

Bei Windows Vista, XP und Windows 7 gibt die Möglichkeit sich diverse Syteminformationen anzeigen zu lassen. Einfach mit 'cmd' eine Eingabeaufforderung starten und den Befehl 'systeminfo' eingaben. Der macht eine Abfrage verschiedener Parameter. Hardware-, Betriebssystem-, Netzwerkinformationen werden gezeigt. Sogar die installierten Windows-Patche lassen sich so abfragen.

Antwort von erich am 6. Februar 2010 18:44